Receitas Líquidas
Creme de Batata-doce, Curgete e Coentros
Ingredientes:
- 2 batatas-doces médias (200g)
- 1 curgete pequena (200g)
- 5 c. sopa flocos de aveia (50g)
- 2 cenouras médias (200g)
- 1 cebola grande (200g)
- 2 dentes de alho médios* (6g)
- 4 ovos M
- água (800ml)
- 4 c. sopa de azeite (40ml)
- coentros q.b.
- flor de sal*
Modo de preparação:
- Coloque os ovos a cozer numa panela pequena.
- Enquanto os ovos cozem, descasque e higienize as batatas, a curgete, a cebola, as cenouras e os alhos.
- Corte em pequenos cubos e leve a cozer juntamente com os flocos de aveia, em água quente, sal e ½ dos coentros, durante cerca de 20 minutos.
- Após cozedura dos legumes, junte os ovos descascados, os restantes coentros e o azeite e triture tudo até obter um creme aveludado.
- Retifique os temperos e sirva.
Notas/Dicas:
*Depende da tolerância. Se for necessário coloque menos quantidade ou retire da receita.
– Opte por um azeite com menor acidez.
– Os coentros são uma erva aromática salgada pelo que, se necessário, deve reduzir ou retirar o sal.
– Se está a fazer alguma recuperação na cavidade oral pode arrefecer o creme com umas pedras de gelo.
⇓⇓⇓⇓⇓⇓
Smothie Green
Ingredientes:
- 1 Laranja
- 1 Mão de espinafres frescos
- ½ Banana
- 150ml de água
Modo de Preparação:
Coloque todos os ingredientes num robot de cozinha e triture até obter uma consistência líquida.