Receitas Líquidas

Creme de Batata-doce, Curgete e Coentros

Ingredientes:

  • 2 batatas-doces médias (200g)
  • 1 curgete pequena (200g)
  • 5 c. sopa flocos de aveia (50g)
  • 2 cenouras médias (200g)
  • 1 cebola grande (200g)
  • 2 dentes de alho médios* (6g)
  • 4 ovos M
  • água (800ml)
  • 4 c. sopa de azeite (40ml)
  • coentros q.b.
  • flor de sal*

 

Modo de preparação:

  1. Coloque os ovos a cozer numa panela pequena.
  2. Enquanto os ovos cozem, descasque e higienize as batatas, a curgete, a cebola, as cenouras e os alhos.
  3. Corte em pequenos cubos e leve a cozer juntamente com os flocos de aveia, em água quente, sal e ½ dos coentros, durante cerca de 20 minutos.
  4. Após cozedura dos legumes, junte os ovos descascados, os restantes coentros e o azeite e triture tudo até obter um creme aveludado.
  5. Retifique os temperos e sirva.

 

Notas/Dicas:

*Depende da tolerância. Se for necessário coloque menos quantidade ou retire da receita.

– Opte por um azeite com menor acidez.

– Os coentros são uma erva aromática salgada pelo que, se necessário, deve reduzir ou retirar o sal.

Se está a fazer alguma recuperação na cavidade oral pode arrefecer o creme com umas pedras de gelo.

⇓⇓⇓⇓⇓⇓

Smothie Green

Ingredientes:

  • 1 Laranja
  • 1 Mão de espinafres frescos
  • ½ Banana
  • 150ml de água

 
Modo de Preparação:
Coloque todos os ingredientes num robot de cozinha e triture até obter uma consistência líquida.