Receitas Pastosas
Húmus de Abóbora Manteiga
Ingredientes:
- 200g de abóbora manteiga
- 200g de grão
- 1 c. sopa de azeite
- Pimenta q.b*.
- Sal q.b*.
- Cominhos q.b.
- Pimentão-doce q.b*
Modo de Preparação:
- Lave a abóbora, corte em pedaços pequenos e leve ao forno a assar, previamente temperada com sal, pimenta, pimentão-doce, cominhos e sal.
- Após assada, triture juntamente com o grão. Misture o azeite e volte a triturar. Retifique temperos e sirva com pão, tostas, gressinos ou palitos de cenoura.
Notas/Dicas:
*Depende da tolerância. Se for necessário coloque menos quantidade ou retire da receita.
– Opte por um azeite com menor acidez.
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Papas de Aveia no Forno
Ingredientes:
- 120g de aveia sem glúten
- 300ml de bebida de amêndoa (ou outra bebida vegetal/leite)
- Raspa de 1 limão
- 1 c. café rasa de curcuma (em caso de tolerância)
- 1 c. café de canela (em caso de tolerância)
- 400g de puré de fruta (pode utilizar maçã, banana, pera, manga, papaia).
Modo de preparação:
- Num tabuleiro disponha a aveia.
- Por cima verta a bebida de amêndoa e envolva.
- Junte a curcuma, a canela e o puré de fruta (fruta triturada) e envolva novamente.
- Deixe repousar por 30 minutos.
- Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por cerca de 30-40 minutos.
- Divida em 3 porções. Pode comer quente ou frio.