Receitas Pastosas

Húmus de Abóbora Manteiga

Ingredientes:

  • 200g de abóbora manteiga
  • 200g de grão
  • 1 c. sopa de azeite
  • Pimenta q.b*.
  • Sal q.b*.
  • Cominhos q.b.
  • Pimentão-doce q.b*

 

Modo de Preparação:

  1. Lave a abóbora, corte em pedaços pequenos e leve ao forno a assar, previamente temperada com sal, pimenta, pimentão-doce, cominhos e sal.
  2. Após assada, triture juntamente com o grão. Misture o azeite e volte a triturar. Retifique temperos e sirva com pão, tostas, gressinos ou palitos de cenoura.

 

Notas/Dicas:

*Depende da tolerância. Se for necessário coloque menos quantidade ou retire da receita.

– Opte por um azeite com menor acidez.

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Papas de Aveia no Forno

Ingredientes:

  • 120g de aveia sem glúten
  • 300ml de bebida de amêndoa (ou outra bebida vegetal/leite)
  • Raspa de 1 limão
  • 1 c. café rasa de curcuma (em caso de tolerância)
  • 1 c. café de canela (em caso de tolerância)
  • 400g de puré de fruta (pode utilizar maçã, banana, pera, manga, papaia).

 

Modo de preparação:

  1. Num tabuleiro disponha a aveia.
  2. Por cima verta a bebida de amêndoa e envolva.
  3. Junte a curcuma, a canela e o puré de fruta (fruta triturada) e envolva novamente.
  4. Deixe repousar por 30 minutos.
  5. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por cerca de 30-40 minutos.
  6. Divida em 3 porções. Pode comer quente ou frio.